(주)글로벌관광여행사 - 울릉도/독도 전문 여행사

2박3일 울릉도 , 독도 여행 후기 ♬♪
글로벌관광여행사 님의 글입니다. 2015-07-10 15:41:14, 조회 : 5,155, 추천 : 1300

글로벌 관광 여행사입니다 :) 울릉도 2박3일 여행후기 올립니다♥

단체로 울릉도 여행갑니다 ! 꺄아

포항에서 우리누리1호

타고 울릉도 출발합니다 -:)

3시간여 운항끝에 나타난 울릉도 !! 바다 위 사진도 한장찍어봅니다~ ^^

드디어 도착한 울릉도

다와갑니다 두둥 !!!!!! 다행이 날씨는 좋아요~​

무사히 잘 도착한 글로벌 관광 여행사 , 외 여행객들

반갑다 울릉도야~

저동항 여객 터미널에 도착하면

사람이 북적북적 :)

잘 따라가야됩니다 - 단체손님들이 엄청 많아요~!

울릉도에 도착하면​

푸짐한 오삼불고기와 코끝을 스치는 향긋한 산나물의 채취가 가득한

점심이 우리를 기다리고있네요 !

​다들 배고프니 폭풍흡입준비 ~~~~~~ !

점심식사를 한뒤

미리 대기된 버스에 올라 육로관광A코스 로

관광 준비 끝 , 고고씽~ ♪♬

거북이가 마을을 향해 기어가는 형상을 하고있는 통과 비슷하다고 하여

붙여진 통구미라고 불리는 마을 앞에 거북현상을 하고있는 바위

거북바위해변도 찰칵!

사자바위의 위용 !

사자바위도 예술입니다 !!!!!! 막찍어도 이쁩니다 ㅠㅠ

울릉도의 자랑

길거리에 걸어가면은 오징어들이 주렁주렁

해풍에 자연그대로 말려지고 있어요 ​!!! 이러니 오징어가 맛있을수밖에없죠 !!!!

생각하니 또 먹고싶네요 !!! 뜨아~ ​

노인봉

암벽 봉우리에 가로로 굵은 결이 있는데

그 모습이 노인의 주름살처럼 보인다 하여 노인봉이라는 이름이 붙여졌다

노인봉도사진한장찍고 !

귀엽지도 않은듯 귀여운 곰바위

정말 묘하게 곰모양 같지않아요? 저만 신기한가요 ? 우와 우와

이러면서 사진찍고~   ​

바다 밑에 물고기들이 떼지어 몰려다니는 해저 잠수함을 탄듯한

​해중전망대 -:)

안용복 기념관도 구경하고 입구앞에 동상

​​옛날 조선시대부터 우리땅 독도를 지키기 위해 노력한 안용복 장군의 활약상을 볼 수 있는 기념관

아직 개장한지 1년밖에 되지 않았지만, 울릉도 여행 온사람들은 빼놓지 않고 둘러보는 곳 중 하나!

[img:예림원 사본.jpg11,align=,width=700,height=460,vspace=0,hspace=0,border=1]

울릉도의 소공원 :)

울릉도의 조각공원이라고도 불리는 예림원

크지는 않지만 소박한 공원인듯해요 -:)

인생의 스토리가 담겨있는곳 , 울릉도의 아름다운 볼거리중 한곳에 속하니

안보면 섭섭하죠이~ 자 구경한번 해볼까요 ~!

거대한 코끼리가 물을 마시고있는듯한 코끼리바위

실제로 보니 정말 코끼리 모양과 비슷하더라구요

정말 울릉도는 볼거리가 너무많아요 ~ 저만 신기한듯 ,  울릉도여행 정말 괜찮타아~

​성하신당 입구에서 기념사진도 찍고 주위를 카메라에 담아봅니다 ~ ^ㅡ^

울릉도의 시초인 성하신당입니다

울릉도와서 모노레일도 타보고

무서워하는 사람도 몇명있었어요 !! ㅋㅋㅋ 룰루랄라~

​황토구미입구

​땅에서만 황토를 보다가 이렇게 동굴벽에 붙어있는 황토를 보니

신기하네요!

이어서 - ​현포항 전망대 까지~

다들 기념사진을 찍는다고 정신없을만큼 사진을 막 찍어도

예술이예요 ^^

일정이 빠듯할수도있지만 , 이왕 여행시작한거 볼거리 먹거리 다

하는게 좋지요 ! 울릉도는 정말 패키지로 여행하는게 좋은것같아요 !!!

명소도 다 알려주시고 설명도 해주시고 ,

삼선암에 도착해서는 다들 바닷가랑 같이 기념사진을 찍는다면서

푸르고푸른 바다

가슴이 뻥 뚫리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나리분지는 울릉도에서 가장 높은 성인봉에서 내려오는 물

"성인수"

​를

식수로 사용하고 있어

관광객들이 나리촌 들어서기 전에 제일 먼저 성인수로 목을 축입니다

울릉도 나리분지에는 전통가옥 너와집과 투막집이 문화제로 보존되어 있어요!

​나리촌에서♥

그리고 우리의 숙소

라페루즈 리조트에서 숙박을 했습니다 :)  울릉도 최고의 리조트는

라페루즈 리조트 죠 !!!!!!

깔끔하게 정리되어있으므로 , 바로 짐풀수있어 좋더라구요 !

라페루즈 리조트는 노래방 ,야외공연장 , 카페 , 매점 ,다양한 시설이 준비 되어있습니다

울릉도 최고의 리조트인만큼 편의 시설도 짱짱이죠!!!

​전망이 좋은만큼 항구에서는 조금 떨어져있어서 걸어가긴 곤란하며 ,

렌트 차량을 이용하거나 리조트에서 운행하는 셔틀버스를 이용하시면

더욱 편하게 이동하실수있으세요 - 걱정마세용!!  

음식이 하나같이 깔끔하게 잘나오죠?

배가안고팠는데 음식이 하나둘씩 나오니

사진찍을 틈없이 폭풍흡입을 했어요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 입맛에 맞아서

깔끔하게 호로록했습니다​^^

저녁을 먹기위해서 반주도 같이;

한잔씩은 괜찮죠잉-

하루일정을 함께하면서 즐거웠어요 , 내일을위해 건배 ㅋㅋ

배부르게 식사를 마치고

오늘하루 일정을 ㅁㅏ무리 하기위해 잠깐의 회의中

(잠이와도 졸면 안되요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

첫째날 일정을 마무리하고 라페루즈 리조트 앞에서

단체사진도 한장 찍어봅니다 히히

아쉬운 하루일정이 끝이나고 ㅠㅠ

이렇게 좋은 울릉도여행을 함께할수있어서 너무 즐거웠습니다 !

내일은 더 좋은 추억을 만들어 나가길 바라며

모두들 굿나잇♥

▶ 여행 둘째날

둘째날이 시작되었습니다

오전일찍이 저희는 독도로 떠납니다 ~

울릉도여행의 필수코너

독도여행♪

울릉도에서 87.4km 정도 배를 타고 독도로 들어갑니다

1시간30분정도 배타고 들어가면

독도 도착합니다용 !!! 관광은 30분정도 하시고 -

다시 타고온 배를 타고 울릉도로 go !

그리고 울릉도 여행에서 빠지면 안되는 또하나의 코스중의 코스

성인봉등반 :)

다들 준비 되었나요 ? ㅎㅎㅎㅎ

성인기준이면은 크게 안힘들어요 ~

가족여행으로 많이 와서 , 어린이들도 많더라구요 !

적극추천*^^*

바쁜 일정으로

독도부터 성인봉까지 , 모든일정을 마치고

울릉도 하면은 홍합밥이 유명하니 먹어줘야죠 ~~​

다들 배고파서 예민하기 ㅋㅋㅋ

▶ 여행 셋째날

도동약수공원도착했습니다 :)

오늘일정은 첫코스는 독도박물관 !

10분 쯤 걸어올라서 독도박물관 무사히 도착했어용

구경한다고 사진을 몇장 못찍었네요 ㅠ_ㅠ

독도박물관을 구경하고 케이블카관광을 해요

케이블카 무서워하시는 분들도 계시더라구요 ; 히히

울릉도의 명물 봉래폭포

​차타고는 못들어가니 조금 걸어서 가야되요~

그래도 봉래폭포를 보니 시원하니 짱입니다!

일정의 반이 지나가고 , 저동항에 도착을 했습니다

날씨는 엄청 좋아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 조금 더울정도로 ; 히히

이런날 관광하기 딱이죠~!

울릉도 여행 셋째날 :)

여행 끝을 바라보며..

울릉도 먹거리들을 하나씩 먹어야되니 , 오늘 근사하게 약소불고기 냠냠!

울릉도먹거리중에 술안주로도 많이 드시는 약소불고기 ♥.♥

나른함을 잊게 만든 행남등대 :)

정말 울릉도는 봄,여름,가을,겨울 전부다 관광하기 괜찮은것같아용:)

행남해안산책로를 걷다보니 바람이 서늘하게 불면서 - 시원하네요 !

감탄사가 그냥 나오는*_*

행남해안산책로를

걷다보면은 오르막길 내리막길이라서

위에서 아래로 내려보는 전경도 아주 예술입니다~ !

바닷물이 푸르다 못해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아 너무 맑아요 ~

울릉도의 이런 관광을 왜 몰랐을까요 ! 괜츈괜츈

행남등대 가는 발걸음이 아주 가벼워지네요 !

뜨아

울릉도의 마지막 식사를 합니다 :)

울릉도에 왔으면은 회랑 해산물은 당연히 먹어줘야죠

마지막날을 마무리하며

아쉬움이 절로 나오네요 ㅠㅠㅠ 흑흑

무사히 2박3일 울릉도 여행을 마치고 , 우리를 기다리는 씨스타3 ............ :)

배타고 강릉으로 가야되는거 맞죠 (?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

​날씨도 좋았고 관광객들도 너무많고 다같이 서로 사진도 찍어주고

더위를 이겨가며 , 으쌰으쌰​

2박3일동안 정말 즐거웠던 울릉도 여행이였어요 :)♡